naniHULA呼浪舞團 介紹

 HULA可以讓人有一種正面思考的生活方式,具有豐富文化內涵,舞團創辦人鄭怡欣Zing接觸到HULA的優美與多元,期望將HULA帶進台灣,於2005年成立夏威夷舞呼拉舞團開始推廣HULA,2006年舞團正式取名呼浪舞團,增加同屬波里尼西亞文化圈的大溪地舞蹈,2007年取英文名稱為 naniHULA是台灣少見的夏威夷舞與大溪地舞專門舞團。

naniHULA呼浪舞團 = 夏威夷舞 + 大溪地舞 專門表演團體

夏威夷呼拉舞大溪地草裙舞專門舞團

 呼浪團員們來自各行各業都不是舞蹈科班出身,但都是對推廣夏威夷舞大溪地舞都有相當濃厚的熱情,為求舞者的舞藝精進提升舞團程度,舞團定期舉辦研習活動、邀請國外師資授課、每年赴日本、夏威夷進修參加研討會,讓舞團保持與國際同步。

 我們本著對夏威夷舞HULA與大溪地舞的熱情及執著,在台灣默默的耕耘,希望能把HULA這種愛和微笑的舞蹈推廣給大家。我們不隨波逐流,只堅持做正確的事,希望能在台灣建立起大家對夏威夷舞正確的認知。

 舞團成立以來參與多場公益活動及商業表演,推廣夏威夷舞大溪地舞不遺餘力,從小學謝師宴、選舉造勢晚會、慈善晚會、商品發表會、衝浪比賽、電視台表演....全台灣各個角落只要有人願意瞭解HULA,就會有naniHULA呼浪舞團表演的身影。

 呼浪舞團的努力甚至吸引國外媒體注意,日本最專業的HULA雜誌 Hula Le'a 專程來台進行為期三天的專訪,透過外國媒體的肯定,鼓勵呼浪舞團持續做正確的事,期望將這種歡樂的舞蹈與大家分享。


HULA是一種世代傳承舞蹈,所有的舞姿都在描述大自然,腰部的動作從未停止擺動,就如同海浪一般無止盡的律動永不止息,團名取為「呼浪」除了音同HULA以外,還有呼喚海浪的涵意。

naniHULA呼浪舞團

nani 夏威夷語意思是 美麗
HULA 夏威夷語意思是 舞蹈

可以抒情優雅
可以活潑熱情
可以火熱動感

 

 

 

 


Waikiki Hula研討會

 

 

Hula le'a
Hula Le'a #32